13-14
июня 2019
АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН
Организатор:
При поддержке:
министерство оборонной и аэрокосмической промышленности республики казахстан
 
министерство энергетики республики казахстан
+7 495 780-71-98 (Москва)
+7 717 269-62-29 (Астана)
13-14
июня 2018
АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН
Организатор:
При поддержке:
министерство оборонной и аэрокосмической промышленности республики казахстан
 
министерство энергетики республики казахстан
+7 495 780-71-98 (Москва)
+7 717 269-62-29 (Астана)
25.05.2018
Инновационные технологии стали реальностью: опыт работы EQUINOR

Сегодня все говорят о цифровизации и инновациях, многие предприятия только начинают внедрять технологии Big Data и IOT в свою работу. Потенциал цифрового развития меняет бизнес и направление работы, появляются новые возможности и перспективы.

Возникает вопрос, как это сделать. Чтобы оставаться в тренде, нужна быстрая реакция на любые изменения в области новейших технологий. Важно нестандартно смотреть на любые предложения и работать над запуском новых продуктов. Одна из ступеней развития – работа над масштабом проектов, использование опыта и связей с другими корпорациями.

Норвежская нефтегазовая компания EQUINOR (ранее STATOIL) одна из тех компаний, где инновационные технологии уже стали неотъемлемой частью рабочего процесса.

Эйнар Ландре, ведущий аналитик IT в EQUINOR, рассказал нам о преимуществах инновационных технологий на примере компании EQUINOR.

В EQUINOR инвестируются средства для обеспечения глобальной лидерской позиции в области оцифровки. Цифровизация – ключевой фактор стратегии, считает руководство компании.

- Мы внедрили «Цифровое слово недели»; создали группу Yammer; разработали Digital Ninjas; запустили приложение для обучения на коротких видео и советах и даже начали показывать 15-минутные трансляции о таких цифровых темах, как BlockChain и RPA.

На протяжении многих лет разрабатываются технологии для извлечения ресурсов из самых сложных месторождений в мире. Удачные проекты служат дополнительным стимулом для дальнейшего внедрения инновационных технологий. EQUINOR уже путешествует по миру цифровых технологий, открывая новые возможности развития и применения Big Data, IOT, Smart-разработок.

Сегодня для отраслевых компаний ставится новая цель: добыча нефти и газа с наименьшим выбросом ядовитых газов в атмосферу. Альтернативной возможностью для развития становятся возобновляемые источники энергии.

Цифровые технологии и автоматизация процессов повышают эффективность рабочего механизма. Анализ данных, использование машинного обучения позволяет принимать лучшие решения по оптимизации работы всего предприятия. Smart-система следит за безопасностью, устойчивостью, производительностью и экономической эффективностью.

В будущем Smart-системы должны стать неотъемлемой частью работы нефтегазовых корпораций. Такие инновационные решения, как автоматическое бурение; аналитика данных для оптимизации буровых работ; дистанционно-управляемая платформа и многое другое уже стали реальностью и позволяют оптимизировать работу компаний.

Прогностическая аналитика позволяет убедиться, что управление активами и скважинами настроено оптимальным образом. Все это повышает безопасность, увеличивает производство, сокращает затраты и выбросы CO2.

С каждым годом растет доступность данных благодаря облачным решениям, что позволяет эффективней делиться данными как внутри компании EQUINOR, так и с внешними партнерами.  Наблюдается экспоненциальное увеличение мощности обработки и развития искусственного интеллекта. Это ускоряет развитие в области машинного обучения и инновационных технологий.

Но цифровизация - это не только новые технологии, но и радикальное изменение способа работы. В EQUINOR считают, что самый важный ресурс, это не полезные ископаемые и возобновляемые источники энергии, а люди. И для того, чтобы добиться успеха эта компания привлекает таланты со всего мира, обучает новые кадры.

Важно учесть, что инновации позволяют обеспечивать безопасные рабочие места для сотрудников и находить новые решения в борьбе с изменениями окружающей среды.

- Цифровой сдвиг навсегда изменит нашу отрасль - и мы настроены на то, чтобы использовать имеющиеся возможности.

В рамках саммита OIL&GAS SMART EURASIA Эйнар Ландре поделится опытом компании Equinor и расскажет о последних проектах компании в рамках программы GO DIGITAL. Участвуйте на саммите OIL&GAS SMART EURASIA и узнайте больше об опыте использования инновационных технологиях других компаний в нефтегазовом комплексе.

 

Зарегистрироваться ЗАПРОСИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ПРОГРАММЫ САММИТА



Другие новости