13-14
июня 2019
АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН
Организатор:
При поддержке:
министерство оборонной и аэрокосмической промышленности республики казахстан
 
министерство энергетики республики казахстан
+7 495 780-71-98 (Москва)
+7 717 269-62-29 (Астана)
13-14
июня 2018
АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН
Организатор:
При поддержке:
министерство оборонной и аэрокосмической промышленности республики казахстан
 
министерство энергетики республики казахстан
+7 495 780-71-98 (Москва)
+7 717 269-62-29 (Астана)
17
сентября 2018
АСТАНА, КАЗАХСТАН
250+
участников
2
потока
1
тур на предприятие
45+
спикеров-практиков
7+
стран участников
15+
проектов
10+
стартапов
24.05.2018
Применение инновационных технологий в нефтегазовой отрасли

Smart-технологии в нефтегазовой отрасли - это не просто возможность развития и повышения рентабельности предприятия. Инновационные технологии помогают решить глобальные проблемы. Сфера применения цифровизации и инновации в нефтегазовой отрасли включает в себя освоение новых месторождений, автоматизацию, экологичность и многое другое.

Одна из компаний, работающая со Smart-технологиями – PETRONAS. Это интегрированная малазийская нефтяная корпорация, основанная в 1983 году.

Руководство корпорации стремится к росту и совершенствованию. На нефтеперерабатывающем заводе активно внедряются цифровые технологии, которые улучшают общую эффективность оборудования. Одна из целей корпорации - решить задачи здоровья и безопасности окружающей среды.

С каждым годом совершенствуется система аналоговых данных и конечных элементов. В последние годы заводы перешли на использование сочетания проприетарных и открытых систем, с использованием цифровых линий и аналоговых сигналов.

Также последние 10 лет используются беспроводные датчики, которые устанавливаются поверх существующего оборудования. Они позволяют обеспечивать дополнительный мониторинг критического и некритического состояния механизмов. Важное отличие этой системы - ее себестоимость и простота использования.

Технология Big Data Analytics позволяет повысить качество и эффективность использования оборудования. Аналитическое программное обеспечение собирает данные и уведомления по системе, анализирует и передает менеджерам, инженерам.

Инновационные решения позволяют качественно изменять ситуацию на рынке. Кроме того, это оказывает благотворное влияние на окружающую среду – Smart-системы позволяют снизить вредное влияние НПЗ на экологию. 

Шарул Рашид – главный инженер завода на Восточном побережье; эксперт в нефтегазовой промышленности, готов поделиться своими знаниями и опытом работы с информационными технологиями в нефтегазовой сфере. Узнать больше вы сможете на саммите OIL&GAS SMART EURASIA

Зарегистрироваться ЗАПРОСИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ПРОГРАММЫ САММИТА



Другие новости